viernes, 6 de marzo de 2009

ARROZ CON... (GUILLERMO)


Guillermo es buen cocinero y buen comilón, le encanta el arroz con pollo, bogavante y verduras. Ya sabéis, sobra la receta, cada cual tiene la suya: cebolla, pimiento verde, zanahoria, judías verdes, sofreír todo muy picado. Sofreír también el pollo y el bogavante troceado, una cabeza de ajo pelada entera, junto al arroz bomba, cubrir con caldo de morralla, etc.
Como hay crisis, ciertos supermercados hacen promociones con el bogavante y el marisco en general como forma de enganche, vale que no es un boga del Atlántico Norte, pero sirve para el guisote, el pollo está barato, la verdura idem, aunque según  el observatorio de consumo las judías verdes han subido un 20% y el arroz bomba vale el doble que el “normal” pero sigue siendo “asequible”. Hice este arroz de lujo por menos de veinte euros para cuatro comensales.  Pero, lo confieso, fuimos solo dos comilones en la mesa, el tragandablas de Guillermo y yo. Como a cualquier niño sin prejuicios gastronómicos lo que le gusta en roer bien los huesos y rebuscar hasta el último hueco de la pata del bogavante. Da gusto. No deja ni un grano de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario