viernes, 12 de febrero de 2010

CARPACCIO DE VIEIRAS DEL FONDO DEL MAR DE LA MEMORIA

En el fondo del mar hay monstruos, vieiras, corales, sombras, algas, pesadillas, cangrejos, nadadores, cachalotes, pecios, leyendas, sirenas, nosotros, tiburones, abismos, tesoros, recuerdos, comida.

Preparo un carpaccio de vieiras con coral de cangrejo y huevas de salmón. Fileteo el músculo y el coral de tres vieiras remojadas en un suave aceite, un chorro de lima y pimienta, deshago el coral de un buey de mar con un poco de jerez seco y adorno con unas huevas de salmón y un poco me mahonesa de yogur. Si, ya sé que es un plato excesivo. Pero yo soy excesivo. Ribeiro, por supuesto, frío, para remojar los alimentos y sentir que me como un buen trozo de fondo de mar con sus monstruos y sus monstruas.

Tras el festín, silencio. El cuerpo transmuta el frescor del vino y el carpaccio en un dulce calor que llega del fondo de algún mar de mi memoria. No estás aquí. Sueño con cenar en Lua, contigo. Sueño con bucear en el Caribe, precisamente hoy, que en Madrid hace tanto frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario